пятница, 24 января 2014 г.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!!!

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее..." Льюис Кэрролл, вероятно, не мог предположить, что не пройдет и двух столетий, как его сказка про Алису для каждого из нас перестанет быть выдумкой и превратится в суровую реальность. 
В наш стремительный век сумасшедших скоростей мы стремимся быть быстрее, лучше, успешнее. Новые машины, новые смартфоны, новые партнеры, бесконечная погоня за призрачным глянцевым фасадом. Нет времени думать. Нет времени чувствовать. Нет времени остановиться. Нет времени на жизнь. Каждый из нас - участник в нескончаемой гонке, где нет финишной черты, кроме одной, которую когда-то, рано или поздно, но непременно каждый в свое время пересечет в последний раз.
9 часов утра. Глубокий вдох и уход от окружающей реальности. Бумаги, цифры, люди, деньги... Мозг, как компьютер, моментально просчитывает бесчисленные варианты, отметая неверные и откладывая подходящие в долгосрочную память. Посмотреть, записать, не забыть, просчитать, обсудить. Щелчок. Восемнадцать ноль ноль. Глубокий выдох и конец всем силам.      Отсутствие желаний, мыслей, чувств. Пожалуйста, просто не трогайте меня. Точка. Еще один день жизни, отданный во имя великой цели быть успешным, иметь престижную работу и перспективы на будущее. А когда оно настанет, это светлое будущее? Через год, через десять лет, на пенсии? А не будет ли уже поздно?...


Комментариев нет:

Отправить комментарий